• Tradizioni e Qualità

Tagliatella con Prosciutto di Parma Dop e Asparago di Altedo Igp

Aggiornato il: 14 mag 2020


Ciao a tutti!


Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma invitante, creata abbinando varie eccellenze regionali: ecco a voi la Tagliatella con Prosciutto di Parma Dop e Asparago di Altedo Igp 😮!



Per 4 persone🍴 :

1 mazzo di Asparagi Verdi di Altedo Igp di circa 500 gr

100 g/150 gr di Prosciutto di Parma Dop a cubetti o a fettine non troppo sottili

40 gr di Parmigiano Reggiano Dop 30 Mesi grattugiato

1 Scalogno di Romagna Igp

Vino bianco fermo

Sale e Pepe nero q.b.

30 gr. di burro di montagna


Eliminare con il pelapatate la parte esterna (fibrosa e legnosa) dei gambi degliAsparagi.

Lavarli e passarli per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata (da conservare) e sgocciolarli.

Separare le punte dai gambi e tagliare le prime a metà, in senso longitudinale, e i gambi a rondelle.


Poi, in una padella, soffriggere leggermente a fuoco lento lo scalogno (tritato) con il burro di montagna e aggiungere i gambi e le punte degli asparagi.