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Immagine del redattoreTradizioni e Qualità

Tagliatella con Prosciutto di Parma Dop e Asparago di Altedo Igp

Aggiornamento: 14 mag 2020


Ciao a tutti!


Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma invitante, creata abbinando varie eccellenze regionali: ecco a voi la Tagliatella con Prosciutto di Parma Dop e Asparago di Altedo Igp 😮!



Per 4 persone🍴 :

1 mazzo di Asparagi Verdi di Altedo Igp di circa 500 gr

100 g/150 gr di Prosciutto di Parma Dop a cubetti o a fettine non troppo sottili

Vino bianco fermo

Sale e Pepe nero q.b.

30 gr. di burro di montagna


Eliminare con il pelapatate la parte esterna (fibrosa e legnosa) dei gambi degliAsparagi.

Lavarli e passarli per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata (da conservare) e sgocciolarli.

Separare le punte dai gambi e tagliare le prime a metà, in senso longitudinale, e i gambi a rondelle.


Poi, in una padella, soffriggere leggermente a fuoco lento lo scalogno (tritato) con il burro di montagna e aggiungere i gambi e le punte degli asparagi.


Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco fermo, aggiungere il prosciutto di Parma Dop a striscioline o cubetti ed un pizzico di sale e pepe nero.


Infine, nell'acqua di bollitura degli asparagi, cuocere le tagliatelle, scolarle e aggiungerle al condimento appena preparato.

Con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano Dop stagionato 30 Mesi, impiattare e servire in tavola.



Asparago Verde di Altedo Igp
Asparago Verde di Altedo Igp



Prosciutto di Parma Dop
Prosciutto di Parma Dop

Parmigiano Reggiano Dop 30 Mesi
Parmigiano Reggiano Dop 30 Mesi

Scalogno di Romagna Igp
Scalogno di Romagna Igp

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