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Immagine del redattoreTradizioni e Qualità

Riso del Delta del po Igp con Prosciutto di Parma Dop e Melone Mantovano Igp!

Ciao a tutti!


Se pensiamo a Prosciutto e Melone pensiamo subito al piatto freddo per eccellenza dei mesi estivi 🌞.

Questa ricetta, invece, li abbina al delizioso ed aromatico Riso Carnaroli del Delta del Po Igp, sposando la particolare dolcezza del Melone Mantovano Igp con la delicata sapidità del Prosciutto di Parma Dop .


Un Risotto estivo semplice ma originale 🔝!




Per 4 persone🍴:


400 gr Riso del Delta del Po Igp Carnaroli 🍚

1 Melone Mantovano Igp 🍈

130 gr Prosciutto di Parma Dop

20 gr Olio EVO Colline di Romagna Dop

40 gr Scalogno di Romagna Igp 🧅

Burro di Montagna q.b. 🧈

1,5 l Brodo Vegetale

Sale Fino q.b. 🧂

Pepe Nero q.b.



Mettiamo a scaldare il brodo tenendolo a fuoco basso.


Sbucciamo e puliamo il melone , tagliandolo in piccoli dadini.

Prepariamo il prosciutto facendone listarelle spesse circa 1,5 cm che poi rendiamo croccanti passandole a fuoco vivace in padella.

In un'altra padella, dopo averlo pulito e tritato finemente, mettiamo a rosolare lo Scalogno di Romagna Igp con un filo d' Olio Evo .

Dopo qualche minuto, vi accorgerete che lo Scalogno risulta come appassito : è il momento di aggiungere il Riso per farlo tostare per circa 3-4 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo; mescoliamolo frequentemente, evitando che il riso secchi eccessivamente.


Giunto a fine cottura il riso, aggiungere il prosciutto e melone ed amalgamare il tutto; per legare meglio tutti gli ingredienti possiamo aggiungere due noci di Burro fresco di montagna, ed aggiustare di sale e pepe.

Impiattare e a piacimento una bella spolverata di Parmigiano Reggiano non troppo stagionato ( 15/20 mesi).


Servire e Buon Appetito 😋











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