• Tradizioni e Qualità

Risotto Vecchia Modena

Aggiornato il: 25 nov 2020

Questa settimana vi presentiamo un risotto della tradizione modenese dove il protagonista è il suo famoso "Oro nero":

l' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.

Conosciuto in tutto il mondo, il prezioso alimento è il più indicato per la mantecatura di questo prelibato primo piatto.



Per 4 persone🍴:


Cuocere con una noce di burro e qualche cucchiaio di acqua una Cipolla Bianca di Medicina tagliata finemente.

Quindi aggiungere 400 gr di Riso del Delta del Po Igp Carnaroli e un bicchiere di vino bianco, e continuare a cuocere bagnando sovente con brodo bollente.


Completata la cottura (circa 15 minuti), togliere dal fuoco e mantecare con 50 gr di burro e 80 gr di Parmigiano Reggiano Dop 30 Mesi, insieme a 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale Dop.


Lasciare riposare il riso per qualche minuto e servire mescendo direttamente sui piatti qualche goccia di Balsamico.








Parmigiano Reggiano Dop 24 Mesi
Parmigiano Reggiano Dop 24 Mesi


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