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Crostata di Ricotta di Montagna, Miele Millefiori e Confettura di Lamponi

Ciao a tutti!


Oggi proponiamo una ricetta diversa dal solito: si tratta infatti di una dolce crostata con Ricotta vaccina di Montagna, Miele Millefiori di Montagna e Confettura Extra di Lamponi 🍰.


Semplice e deliziosa!



Per 6-8 persone 🍴


_ Ingredienti per la Pasta Frolla:


340 gr Farina 00 🌾

120 gr Zucchero grezzo di barbabietola "Nostrano"

1/2 Scorza di limone 🍋

200 gr Burro di Montagna 🧈

2 Uova 🥚

Sale q.b.🧂


_ Ingredienti per la farcitura:


320 gr Ricotta vaccina di Montagna

40 gr Miele Millefiori di Montagna 🍯

250 gr Confettura Extra di Lamponi

1/2 Scorza di Limone 🍋



In una ciotola, amalgamare con lo sbattitore il burro di montagna leggermente ammorbidito, lo Zucchero grezzo di barbabietola "Nostrano", mezza scorza di limone e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema omogenea.

Poi gradualmente aggiungere le uova e la farina continuando a miscelare per circa

1 minuto e mezzo.


Dopo aver ben mescolato l'impasto con una spatola per eliminare eventuali grumi, trasferire e stendere in uno stampo precedentemente ben imburrato e lasciare riposare in frigorifero per una mezz'oretta.


In seguito, lavorare la delicata ricotta di montagna aggiungendo il miele millefiori di montagna e la scorza di mezzo limone.

Riprendere dal frigo l'impasto della crostata e porre al centro la crema di ricotta, stendendola in modo uniforme su tutta la superficie.

Procedere in ugual modo con la confettura Extra di lamponi Bio ed infine cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti, sino a che la frolla non assume un colore dorato.


Sfornare e lasciare intiepidire il preparato, poi rimuovere dallo stampo e fare raffreddare completamente la crostata con ricotta e marmellata a temperatura ambiente prima di servirla.




Ricotta di Montagna
Ricotta di Montagna


Zucchero "Nostrano" di Barbabietola
Zucchero "Nostrano" di Barbabietola

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