• Tradizioni e Qualità

Piadina Romagnola Igp e Pesca Nettarina di Romagna Igp!

Aggiornato il: 13 nov 2020

Ciao a tutti!


La ricetta del mese non poteva che essere dedicata ai prodotti romagnoli più conosciuti e apprezzati in estate:

Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop e Pesca Nettarina di Romagna Igp!

Queste tre eccellenze, famose in tutta Europa, sono un importante fonte attrattiva per il turismo estivo: molti italiani e stranieri decidono di trascorrere le vacanze in riviera Romagnola per potersi gustare la famosa Piadina con lo Squacquerone.

Aggiungendo le Nettarine di Romagna Igp, vi proponiamo una variante semplice, completa e molto fresca 😍



Per 4 persone🍴:


2 Nettarina di Romagna Igp

4 Piadina Romagnola Igp

300 gr Squacquerone di Romagna Dop

4 ciuffi di rucola



Scaldare a fuoco lento le Piadine in padella, lavare le Nettarine e tagliarle a fettine sottili (ma senza privarle della buccia!).


In seguito, spalmare lo Squacquerone di Romagna Dop sulle Piadine calde tagliate in quarti, aggiungere un ciuffo di rucola per ogni piadina e stendere le fettine di Nettarine in modo ordinato e simmetrico.


Infine, chiudere le Piadine e servirle calde: una delizia per il palato!






0 commenti
©