Ciao a tutti!
La ricetta del mese non poteva che essere dedicata ai prodotti romagnoli più conosciuti e apprezzati in estate:
Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop e Pesca Nettarina di Romagna Igp!
Queste tre eccellenze, famose in tutta Europa, sono un importante fonte attrattiva per il turismo estivo: molti italiani e stranieri decidono di trascorrere le vacanze in riviera Romagnola per potersi gustare la famosa Piadina con lo Squacquerone.
Aggiungendo le Nettarine di Romagna Igp, vi proponiamo una variante semplice, completa e molto fresca 😍
Per 4 persone🍴:
2 Nettarina di Romagna Igp
4 Piadina Romagnola Igp
300 gr Squacquerone di Romagna Dop
4 ciuffi di rucola
Scaldare a fuoco lento le Piadine in padella, lavare le Nettarine e tagliarle a fettine sottili (ma senza privarle della buccia!).
In seguito, spalmare lo Squacquerone di Romagna Dop sulle Piadine calde tagliate in quarti, aggiungere un ciuffo di rucola per ogni piadina e stendere le fettine di Nettarine in modo ordinato e simmetrico.
Infine, chiudere le Piadine e servirle calde: una delizia per il palato!
Comments