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Insalata di Anguria Reggiana Igp, Cipolla rossa di Medicina e Ricotta di Montagna

Immagine del redattore: Tradizioni e QualitàTradizioni e Qualità

Ciao a tutti!


Questo mese vi proponiamo una ricetta semplice e deliziosa dove la croccantezza e la succosità dell' Anguria Reggiana Igp, abbinata alla vellutata consistenza della Ricotta di Montagna del Caseificio Beato Marco di Modena, contrastano con la dolce ma decisa presenza della Cipolla Rossa di Medicina, dando vita ad un'insalata semplice, stuzzicante e raffinata .




Per 2 persone 🍴:


1 Cipolla Rossa di Medicina 🧅

1 Fetta d'Anguria Reggiana Igp 🍉

1 sedano

2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

2 cucchiai di Succo di Limone 🍋

250 gr Ricotta di Montagna del Caseificio Beato Marco di Modena

sale q.b 🧂

pepe q.b.



Tagliamo l'Anguria Reggiana a cubetti eliminando tutti i semi; una volta conclusa la sua preparazione, poniamola all'interno di una ciotola.


In seguito, affettiamo la parte interna del sedano (detta "cuore") e una cipolla rossa di Medicina.


Uniamo al sedano ed alla cipolla una vinaigrette preparata emulsionando 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.


Infine, ,aggiungiamo l'Anguria alle verdure, e completiamo il piatto con tocchetti di Ricotta di Montagna, servendo in tavola l'insalata senza più mescolare.




Anguria Reggiana Igp
Anguria Reggiana Igp


Cipolla Rossa di Medicina
Cipolla Rossa di Medicina

Ricotta di Montagna
Ricotta di Montagna

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