top of page
Immagine del redattoreTradizioni e Qualità

Tradizioni e Qualità ad Al Meni 2020!

Aggiornamento: 25 nov 2020

Ciao a tutti!

Lo scorso week end siamo stati invitati (e la cosa ci ha fatto molto piacere !) ad

"Al Meni 2020" ( "le mani",creato con le mani in dialetto romagnolo), rinomato evento enogastronomico tenutosi in centro storico a Rimini.



Questa manifestazione nasce dall' idea di Massimo Bottura , Chef stellato modenese che ha portato all'apice mondiale la cucina italiana, il quale ogni anno chiama a raccolta nella splendida cornice della città felliniana una ventina di giovani chef altrettanto creativi e di livello internazionale dalle cui mani nascono piatti e menù veramente unici utilizzando i famosi prodotti tipici della nostra regione.

Oltre ai vari appassionanti Showcooking che intrattengono i numerosissimi presenti, sul palco centrale della manifestazione produttori e Consorzi di Tutela delle varie eccellenze utilizzate dagli chef raccontano la storia, il territorio ed aneddoti su questi cibi che hanno fatto dell'Emilia Romagna la Food Valley del Mondo.



Insieme all'aspetto culturale non poteva certo mancare quello prettamente commerciale...ed ecco che la splendida piazza Cavour cuore della cittadina romagnola si è trasformata nella piazza del buon cibo accogliendo una ventina di produttori e selezionatori di queste eccellenze con cui "approfondirne" la conoscenza acquistandole per poi assaporarle comodamente a casa propria.


Una "tre giorni" intensa e faticosa, ma indubbiamente un' esperienza di grande valore e qualità.


Ci vediamo l'anno prossimo 👋👋!

0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page